Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 10:10   #16
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
Если так, то сначала нужно проехать по всей трассе 300 км и сделать замер естественного потенциала, а только потом подключать протектора, правильно мыслю иль нет?
Правильно мыслите, что бы определить вредное влияние сторонних сооружений имеющих свою систему ЭХЗ, на ваше сооружение, влияние пересекаемых коммуникаций в том числе и ЛЭП, определить естественны(стационарный) потенциал сооружения, определить величину сдвига естественного потенциала в отрицательную сторону, с помощью вводимых в эксплуатацию средств ЭХЗ, нужно сделать измерение при отключенных средствах ЭХЗ.
Эти измерения нужны для составления потенциальной диаграммы, если этого не нужно делать то возможно ограничится только измернием стационарного потенциала в точках дренажа(точках подключения средств катодной поляризации, УКЗ, УПЗ)

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
Естественный потенциал трубопровода от 0.65 В до 0,8 В ??
Если я напишу такие значения: 0,66; 0,68; 0,75; 0,63; 0,77. Будет ли это более менее реальные значения?
А вдруг есть влияние сторонних коммуникаций, сооружений и средств ЭХЗ? тогда конечно будут не реальные, да и в различных грунтовых условиях естественный потенциал может колебаться более в широком диапазоне.

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 09.10.2013 в 10:17.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием