Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 15:44   #4
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,608
Сергей Чекушкин Положительная личностьСергей Чекушкин Положительная личность
По умолчанию

Величина выходного тока станции катодной защиты зависит от требуемой величины защитного потенциала на сооружении, если на трубопроводе хорошая изоляция, он не имеет контакт с заземленными коммуникациями (что практически не встречается) то конечно что бы держать потенциал на всем протяжении в критериях установленных ГОСТ Р 51164 большого тока не понадобится (Магистральные трубопроводы).
Но обычно промысловые трубопроводы заземлены(или имеют контакт с не изолированными надземными участками) на площадках УКПГ, УЗОУ, УПОУ, кустах, крановых узлах с эл. приводом и т.п. с обсадными колоннами скважин при отсутствии ВЭИ (ИФС), поэтому что бы держать на всем сооружении требуемую величину потенциала понадобятся высокие токовые режимы, при этом большая часть выходного тока(до 90%) будет использоваться не по назначению т.к. будет натекать на не изолированные (заземленные) участки и дренироваться обратно в СКЗ (допустим цепь: АЗ-грунт-обсадная колонна- точка дренажа-преобразователь) и лишь миллиамперы будут попадать на защищаемое изолированное сооружение и поляризовать его, вот откуда большие токовые режимы.
Ну а максимально возможный токовый режим конечно зависит от мощности преобразователя и от сопротивления цепи Сооружение-Анодное заземление, номинальный режим преобразователей 48/96В на выходе, вот и посчитайте сколько ампер вы сможете получить имея высокое сопротивление цепи, более 1 Ом.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием