Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 15:44   #4
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Величина выходного тока станции катодной защиты зависит от требуемой величины защитного потенциала на сооружении, если на трубопроводе хорошая изоляция, он не имеет контакт с заземленными коммуникациями (что практически не встречается) то конечно что бы держать потенциал на всем протяжении в критериях установленных ГОСТ Р 51164 большого тока не понадобится (Магистральные трубопроводы).
Но обычно промысловые трубопроводы заземлены(или имеют контакт с не изолированными надземными участками) на площадках УКПГ, УЗОУ, УПОУ, кустах, крановых узлах с эл. приводом и т.п. с обсадными колоннами скважин при отсутствии ВЭИ (ИФС), поэтому что бы держать на всем сооружении требуемую величину потенциала понадобятся высокие токовые режимы, при этом большая часть выходного тока(до 90%) будет использоваться не по назначению т.к. будет натекать на не изолированные (заземленные) участки и дренироваться обратно в СКЗ (допустим цепь: АЗ-грунт-обсадная колонна- точка дренажа-преобразователь) и лишь миллиамперы будут попадать на защищаемое изолированное сооружение и поляризовать его, вот откуда большие токовые режимы.
Ну а максимально возможный токовый режим конечно зависит от мощности преобразователя и от сопротивления цепи Сооружение-Анодное заземление, номинальный режим преобразователей 48/96В на выходе, вот и посчитайте сколько ампер вы сможете получить имея высокое сопротивление цепи, более 1 Ом.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием