Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 06:12   #19
transformator
Активный участник
 
Аватар для transformator
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 150
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
transformator На пути к лучшему; 2%transformator На пути к лучшему, 2%transformator На пути к лучшему, 2%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Конкретно по Транснефти могу подтвердить - Да, всем на ЭХЗ наплевать
обьясняю почему: если коротко - ,,Бумагопровод,,
а если подробней то выглядит это так - в этой гребаной компании коей я посвятил не один десяток лет по сей день НЕТ ОТДЕЛА ЭХЗ........
Если быть точнее, есть служба ВЛ и ЭХЗ при отделе энергетика занимающаяся обслуживанием вдольтрассового электрооборудования и ВЛ, КИПиА, курирование ремонта и строиельства линейной части, покраской заборов, и задвижек и т.п....., ну а в свободное от бумаги и всего выше перечисленного занимаются ЭХЗ :) короче пинают нашего брата куда попало.
ВЭИ в компании не применяются, ровно как и не прописаны в монополической НТД.....
Да...., так как я новичёк в ЭХЗ узнав об этом поражаюсь.
Точно такая же ситуация с заземлением, мало кто полностью понимает для чего это нужно, "ну типа положено ведь значит пусть будет" и вот объект столовая или мастерские на севере, удельное сопротивление грунта 1300 Ом*м, так вот все вокруг и инженеры и т.д. и т.п. говорят должно быть не более 4 Ом. эти у ж точно ПУЭ не читали, а если и читали , то не те пункты, а если даже и те пункты, то не правильно их понимают, т.к. ПУЭ 1.7.103 чётко прописано при таком удельном сопротивлении грунта повторное заземление должно быть не более 300 Ом*м. И я уверен если в протоколе я напишу сопротивление заземления столовой 250 Ом - соответствует, на меня накинутся со всех сторон, хотя я сто процентно прав, а с меня требуют 4 Ом. Это я к тому что не хр*на никто не понимает, даже те кто должен. Так же похоже с ЭХЗ тоже знают что должно быть, а глубоко эту тему не изучают.
transformator вне форума   Ответить с цитированием