Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 11:59   #9
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин1970 Посмотреть сообщение
Кроме поляризованных ячеек существуют ещё и разрядники. самовостанавливающиеся на любое напряжение, в Германии и не только там их устанавливают в цепи заземления для исключения влияния заземления на катодную защиту, в РФ таое не применить запрещено ПУЭ, поляризованные ячейки в данное время монтируются или смонтированы на трубопроводе КТК, изделия дорогостояшие и неудобные в монтаже по сравнению с разрядниками.
Все это конечно интересно и даже наверное будет работать, но хотелось бы озвучить саму проблему заземления! именно как оно осуществляется преднамеренно и непреднамеренно! ведь трубопровод заземляется не в одной точке и не по одному оборудованию, одной брони кабелей АСУ ТМ и КИПиА и нулевых жил только сколько! плюс непреднамеренные контакты с заземлением через различные металлические "окожушки" утеплителей, опоры, подпорки, импульсные трубки и т.д. Как в таких случаях справляются разрядники и поляризованные ячейки?

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 22.01.2014 в 12:36.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием