Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 08:33   #45
Бывалый
Активный участник
 
Аватар для Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 544
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Бывалый Скоро придет к известности; 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%

Награды пользователя:

По умолчанию

Сергей, каша в голове не у вас, а у автора материала, который вы выложили. Извините, если ненароком вас обидел.
Отсутствие верхнего предела по ПП у буржуев, на мой взгляд, из-за их практичности. Они гораздо раньше нас стали использовать экструдированный полиэтилен, а измерения поляризационного потенциала на нем зачастую дают такие цифры, которые никакой теорией не объяснишь. Видимо, они решили не ограничивать то, что не могут пока объяснить.
КРН на Западе редкая экзотика, и дело не только в качестве материалов, но и прежде всего в культуре работы. Главным условием развития КРН является контакт металла с электролитом, нет контакта - нет КРН. У них дефект изоляции - исключение из правил, а не правило, как у нас. Если бы у нас все делали по правилам, тоже такой беды не было бы. И масштабы нашего строительства тоже накладывают свой отпечаток. За короткое время уложили сотню тысяч километров в пленочной изоляции, вот и получили результат.
Отсутствие у вас КРН можно считать везением, во многих местах это просто бедствие. Год назад работал на капремонте под Ухтой. Первые 30км от компрессорной выбраковали полностью, на вторых 30км набралось 2км труб без КРН. Их тщательно проверили, сварили, и при испытаниях они рванули.

Последний раз редактировалось Бывалый; 14.10.2014 в 08:59.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием