Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 13:38   #46
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Все нормально!
Слышал такую версию как оказалось так, что у нас почти все магистральные газопроводы оказались в пленочной изоляции! В те годы когда Советский Союз собирался строить МГ 1220-1420 мм, у нас не было ни заводов изготавливающих трубы таких диаметров ни изоляции кроме битумной мастики! Американцы еще раньше нас пробовали изолировать пленкой и поняли что это полная ерунда, и в трассовых условиях ее практически качественно изолировать ей невозможно, а пленки этой уже было изготовлено уже много! вот и нашли они рынок сбыта пульнув ее в СССР! Капитализм есть капитализм! бизнес и ни чего личного ))) как они говорят!

Добавлено через 4 минуты
Сейчас я такие диаметры 1000 и выше практически не вижу! а внутри промысловые трубопроводам малых диаметров думаю КРН не грозит! и в моем случае лучше пусть будет перезащита в пределах разумного, чем рыжая труба! давление высокое! а у метанолки 57мм стенка всего 4 мм!
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием