Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 09:44   #26
Бывалый
Активный участник
 
Аватар для Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 544
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Бывалый Скоро придет к известности; 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiniloG Посмотреть сообщение
Не думаю, что самый обыкновенный нетбук, с литий-ионным аккумулятором позволит долго поработать на -20,, если конечно не придумать ему какую-нибудь термооболочку)
В течение двух зимних месяцев проводились работы в Самотлорнефтегазе, и особых проблем не возникало. Поскольку комплекс работает автоматически, нет нужды постоянно контролировать показания на экране, а трассоискатель работает на наушники. Поэтому нетбук большую часть времени лежит за пазухой у оператора. Сейчас готовится новая версия, в качестве дисплея будет маленький и живучий КПК.
Еще одно применение этого прибора - предпроектное обследование трассы. В связи с расширением Москвы возникла необходимость строительства новых подземных коммуникаций. А для проектирования надо иметь всю информацию о том, что в земле уже лежит. И оказывается, что множество кабелей и труб вообще нигде и никак не обозначены - или не были задокументированы, или принадлежат КОМУ НАДО. Говорю об этом не понаслышке - сам работал подземным проходчиком, постоянно что-то рвали. С помощью Ориона все параметры этих коммуникаций - направление, глубина - легко определяются.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием