Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 11:40   #41
Алекс Ку
Новичок

Алекс Ку На пути к лучшему

comrade, Ну как минимум, если сейчас по себе судить, в УПР добавили многоканальные комплексы модульного оборудования (многоканальные СКЗ) и схемы их внешних подключений, что для проектирования КС НПС и др подобных пром.площадок считаю плюсом, это с точки зрения проектирования. Разместил один такой шкаф в ЩСУ КТП ПЭБ или еще в каком помещении, вывел 3-4-5 точек дренажа, на один "+" канал воткнул 2 ГАЗа на остальные 2-3-4 несколько лучей ПАЗ на каждый. На каждом из 5 блоков-модулей отдельное "управление". А раньше для таких площадок как минимум 2 а то 3 СКЗ ставить нужно было и к каждой в вдогонку блоки БСЗ, проблема размещения, где куда и сколько, как минимум отпала, и не надо обосновывать применение именно этого оборудования:)) Если с точки зрения эксплуатации этого нововведения, то сказать ничего не могу, информацией не владею, у меня есть знакомые в экспл, но у них еще многоканальных станций не было...

теоретически, токовая линия 100 м это хорошо, 30м плохо. ток измеряют по падению напряжения на этих 100м,... думается, что падение напряжения на 30 м может быть настоько мало, что результаты измерения перекроется погрешностью измерительного прибора...на 100 м хоть что-то измерить можно, увидеть...так???

практически в "поле" ни разу не был, ничего не мерил, да и в глаза эти КИП и все остальное не видел, т.е я диванный ЭХЗшник:))) не исключаю, что я в чем-то могу быть не прав или даже сильно не прав;)

вот еще например, маркерные накладки километровые, для км меток для внутритрубных диагностических снарядов, от этих накладок выводятся кабеля в КИП, а нафига спрашивается? что на этих накладках мерить, потенциал? а для чего? теоретически, наверное со временем проверяют, а не продавила ли эта накладка со временем изоляцию, а не возник ли контакт этой мет накладки с трубой, чтобы потом этот "контакт" исключить, чтобы не было просадки потенциала...так?? а практически не знаю, нах эти выводы от маркерной накладки:)))

поэтому я как-то к требованиям нтд отношусь спокойно, если требуют значит надо, если из-за внедрения нового оборудования, материалов, происходит удорожание значит так тому и быть...А происходит это из-за "откатов" или еще какой некой "чиновничьей бюрократии" лично я не вникаю...

;)
Алекс Ку вне форума   Ответить с цитированием