Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 14:37   #44
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Rasp, Попробуйте отключить все ваши УКЗ, УПЗ, эл.перемычки, посмотрите есть ли в начале и в конце изолирующие вставки или ИФС (по правилам они должны быть шунтированы БДР) если есть то разорвите шунтирующую цепь, подождите сутки и измерьте потенциалы, в "горячих точках" или легко доступных местах, желательно по всей протяженности трубопровода через 3-5 км, с поляризационным не заморачивайтесь работайте только по суммарке, сравните потенциалы при включенных и отключенных средствах ЭХЗ своего трубопровода.
Посмотрите как изменились потенциалы, в идеале ваша труба через 24 часа (а лучше 72 часа), деполяризации должна иметь стационарный потенциал сооружения 0,70-0,75В.
Если же этого не произошло, то значит ваша труба проходит через анодное поле УКЗ стороннего трубопровода, вместе сближения с ним, выясните куда идет сторонний трубопровод, вполне возможно что и ваша труба и чужая идут в одно место и там технологически соединяются (отсутствуют ВЭИ).

Добавлено через 16 минут
Измерить точно ПП можно только капилляром Габера Луггина, или чем то на вроде него. По методу, прерывания тока поляризации ВЭ, можно лишь определить есть поляризация на этом участке или нет и примерную ее величину.
Маленькую разницу в 10-50 мВ, между ПП и СП, наблюдал только на заземленных участках и вблизи них (50-200 м, от таких участков).
Также на заземленных участках наблюдается иногда что СП меньше чем ПП, ну это уже видимо неисправность стационарного ЭС или ВЭ.

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 19.04.2016 в 16:02.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием