Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 09:55   #1
gdonalddak
Новичок
 
Аватар для gdonalddak
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 1
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
gdonalddak На пути к лучшему; 2%gdonalddak На пути к лучшему, 2%gdonalddak На пути к лучшему, 2%
26 Протекторная защита и установка магниевого протектора

Протекторная защита и установка магниевого протектора
Всем трубопроводам, газопроводам и остальным сооружениям, которые используются под землей, необходима стабильная защита от коррозии. Например, система водоснабжения, система отопления, нефтегазопровод, и все, которые располагаются в почве.
Смысл защиты от коррозии в том, чтобы оградить объект с помощью разнообразных покрытий, но данный способ не может обеспечить полную защиту. Надежной электрохимзащите нужны более лучшие решения.
Методы защиты
Какой способ применять от коррозии зависит, прежде всего, от различных ситуации и условий. Часто используют электродренажи, станции катодной защиты и, собственно, магниевые протекторы. Протекторная защита одна из наиболее широко применяемых защит от коррозии, благодаря его простой установке.
Описание
Протекторная защита – это катодная защита, наиболее распространенная. Гальванический элемент, содержащийся в корпусе магниевого протектора, вырабатывает защитный ток. В качестве катода выступает сам трубопровода. В качестве анода – металл с отрицательным потенциалом. И грунт, окружающий сооружение, представляет собой электролит.
Установка
В данное оборудование входит протектор, активатор или наполнителя и провода (рис.2).

Рис 2
Протекторную защиту зачастую используют в случае защиты подземных сооружений от коррозии, высвобожденной блуждающими токами. Сила блуждающего тока компенсируется током оборудования и дает нужный защитный потенциал. Затем присоединяется к подземному сооружению, у которого потенциал ниже. Тогда коррозия переходит с газопровода на протектор ПМ (рис.3).

Рис 3
Самым важным свойством протекторной защиты является его площадь и материал самого оборудования. Протекторная защита в основном применяется в промышленности.
Во время хранения и переноске хранится в бумажном пакете. Перед установкой пакет снимается.
Эффективность главным образом зависит от грунта, в котором находится трубопровод. Магниевые протекторы наиболее распространены в грунте со сниженным углеводородным газом.
gdonalddak вне форума   Ответить с цитированием