Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2017, 14:51   #1
antonlom
Активный участник
 
Аватар для antonlom
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Дубна
Сообщений: 130
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
antonlom Скоро придет к известности; 10%antonlom Скоро придет к известности, 10%antonlom Скоро придет к известности, 10%

Награды пользователя:

По умолчанию Опять по поляризационный потенциал

Доброго дня!
Коллеги, возник такой вопрос...
Есть КИП, оборудован СМЭС (абсолютно рабочий, разница с контрольным зондом 0,02 В) и ВЭ (пластиной).
Выдали Диакор, с его помощью измеряем поляризационный потенциал. Отключили платину от вывода трубопровода, покурили, попили чай, прошло 20 минут, собираем схему, измеряем Uпп. Получаем какую-то дикость -1,32В при суммарном -1,77 В. Местный ЭХЗшник начинает глотать валерьянку и ныть, что его лишат премии за такие данные.
Говорим - спокойно, у нас уже 25 минут в земле торчит Химсервисовский комбинированный электрод (который со стальным колечком). Подключаем Диакор к нему, жмем замер, барабанная дробь... -0,77В!!! ЭХЗшник падает в обморок, обкуриваем его синим Честером, и чешем 3хдневную щетину на подбородке - а что за хрень?
Пытаюсь объяснить цитатами уважаемыех колллег с этого форума, что измерение Uпп не всегда очевидно, условия разные, состояние пластины, пятое-десятое, что вот тебе ток поляризации, то есть нарекание есть, все нормально.
Но в отчет нужны цифры, а все предыдущие годы они писали в свои отчеты сезонные лажу, а тут приехали диагносты и по факту картина непонятная...
Как в данной ситуации поступить? Написать ту же лажу, что и они?
К сожалению, нет с собой ни Ориона, ни ИПП, чтобы сравнить показания(((
Кто проводил измерения Диакором? Можно ему доверять???

Простите за сумбур, второй месяц в поле)))
Заранее спасибо!
antonlom вне форума   Ответить с цитированием