Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 21:48   #6
antonlom
Активный участник
 
Аватар для antonlom
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Дубна
Сообщений: 130
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
antonlom Скоро придет к известности; 10%antonlom Скоро придет к известности, 10%antonlom Скоро придет к известности, 10%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Как-то непривычно вы измеряете Uпп. Попробуйте сначала собрать схему, а уж потом - перекур с чаем. Сначала система была в стационарном, устоявшемся режиме, который нам и интересен. Вы отключили электрод, подождали, пока он располяризуется, а потом подключили и сразу стали измерять. Естественно, хрень не заставила себя ждать - вы же измеряете переходный процесс. В инструкциях (на тот же ПКО) четко прописано - сначала подключить провода к клеммам, только после этого снять перемычку между ВЭ и трубой. Любопытства ради проследите изменение тока поляризации после подключения располяризованного ВЭ к трубе - увидите, как все плывет. Ну, а "электрод с колечком" - вы же его наверняка не на глубину установки СМЭС затолкали.
Нет, ну я конечно литературно выразился наверное)) естественно, действовали как учили-сначала подцепили клеммы, потом откинули датчик.
Электрод с колечком на глубину трубы затолкать невозможно, я это понимаю, но и его поляризация 0,77 В как то не похожа на реальность... Не может Диакор подвирать? Либо действительно, возможности получить хотя бы близкое к истине значение Uпп на КИПе, которому 2-3 года, нереально уже?
Измерить естественный потенциал ВЭ не догадались((( а какие должны быть значения, чтобы понять состояние ВЭ (в смысле можно пытаться изменить поляризационный потенциал или не стоит?
antonlom вне форума   Ответить с цитированием