Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 09:27   #9
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Если из электрода не вытекает купорос и не образуется катодный налет, то его хватит на много лет - он же из нержавейки.
Всегда думал что ВЭ выполнен из трубной стали! потому что он так же подвержен коррозии, видел всякие ВЭ и скорродировавшие тоже, в основном они все покрыты катодным налетом в 1-2 мм, металла там уже не видно, отсюда завышенный ПП по методу отключения тока поляризации ВЭ.
Если ВЭ после отключения его от ТП в течении суток не приобрел естественный потенциал стали в грунте 0,55-0,75, можно смело сказать что он оброс катодным налетом и непригоден для проведения измерений.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от antonlom Посмотреть сообщение
Нет, ну я конечно литературно выразился наверное)) естественно, действовали как учили-сначала подцепили клеммы, потом откинули датчик.
Ни когда с этим не заморачивался, время измерения ПП по этому методу ГОСТ9.602-2005 (приложение Р) не меньше 10 минут, за это время исправный ВЭ наполяризуется.
По поводу измерения переносным электродом МСЭ-ВЭ(Химсервис) то он так же поляризуется не меньше 10-ти минут (если конечно погруженный ВЭ находится в благоприятных условиях), я верю только им)))
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием