Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2017, 08:25   #22
Михаил Тим
Активный участник
 
Аватар для Михаил Тим
 
Регистрация: 10.07.2017
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 119
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Михаил Тим Скоро придет к известности; 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiniloG Посмотреть сообщение
При чем тут это вообще??? Какая "поляризационка"? какая "отключенка"??? Про что вы вообще говорите.??
Человек спросил про такт при интенсивных измерениях, на каком такте надо идти с замерами. Ему подсказали документ, только и всего.
При чем тут поляризационка и т.д.,
Разные такты отключения в большей степени применяются только для того чтобы операторам было комфортно и синхронно передвигаться, потому как шаг обследования не всегда одинаков. При 12/3, вряд ли у Вас получится идти с шагом 1 м
Добавлено через 2 минуты
ПКИ-отличный прибор, но к сожалению его время ушло
А в чем проблема - с шагом 1 м при такте 12/3 ? Не достаточно 12 сек, чтобы 3 человека сделали по 2 шага, установили электроды и тот, кто в центре нажал кнопочку?
В бытность "молодым ЭХЗшником", в 1999 г. в Гремячке, на шлейфах заросших кустами, ходили с тактом 4/2 - и нормально все успевали. Не в первый, так во второй такт "Поиск-01" нормально замеряет. А по чистому полю, с шагом 5м - более чем достаточно 12 сек чтобы сделать 7 шагов, установить электроды и запустить измерение.
При чем "поляризационка" и "отключенка"?
При анализе данных на графике вы что видите? Правильно - потенциал с омической составляющей и без таковой. Зачем вам "потенциал отключения" и градиенты вкл и откл? Правильно, чтобы определить, стекает ли ток в местах повреждений при отключении защиты, т.е. есть ли анодная часть гальванопары. Или, проще говоря - могут ли быть в месте повреждения защитного покрытия коррозионные повреждения. В итоге - надо ли там шурфовать и ремонтировать, и если надо - то в первую очередь или в плановом порядке. Эксплуатация уже лет 10 придерживается мнения, что если коррозии в повреждениях изоляции нет - то шурфовать - "можно погодить". Ибо, как всегда, экскаватор - на огневых, изоляции для ремонта - нет, солярки - в обрез...
А почему надо сначала подумать, а потом идти гнать "тонно-киловетры" - так видел я отчеты одной организации (которую сейчас к электрометрии на пушечный выстрел не допускают), где русским по белому приложены значения поляризационных потенциалов в диапазоне от -1.24 до -1.45 Вольт. И на графиках - та же байда. Причем графики "настоящие MoDatа-вские". Конечно, если "пипл (эксплуатация) хавает" в лице ПО ЗК и службы ЛПУ, то это говорит только об их квалификации, знании нормативной документации и отношении к своей работе.
А про ПКИ - ну не знаю. Вы когда в своих прошивку обновляли? Им теперь можно и выносной делать и интенсив (правда - только с одним боковым электродом).
Конечно, это - область личных предпочтений. Мне, например, таскать на себе металлическую раму от Диакора - не удобно. Особенно, когда сам диакор закрывает землю под ногами - не видно куда идешь. Шелуха на этот "стол" с кустов сыпется, жучки-паучки и пр. Да и соотношение вес/необходимая функциональность у него не очень с моей точки зрения. Время таких вот "комбайнов" - действительно ушло. Но, как говорится - ""На вкус и цвет - все фломастеры разные"

Последний раз редактировалось Михаил Тим; 21.07.2017 в 09:01.
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием