Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2017, 22:31   #24
Михаил Тим
Активный участник
 
Аватар для Михаил Тим
 
Регистрация: 10.07.2017
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 119
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Михаил Тим Скоро придет к известности; 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Михаил, "Поиску-01" эти такты вообще по барабану - он работает в асинхронном режиме. По нажатию кнопки он выполняет измерения потенциала каждую миллисекунду в течение интервала прерываний, а потом вычисляет значения потенциалов.
Время "Диакора" еще не прошло - замены-то ему еще нет. Да и не так уж он и стар. За бугром есть экземпляры и покруче - посмотрите хотя бы канадский Hexcorder, разработка конца 80-х годов, а до сих пор продается. Хотя по соседству, в Штатах, выпускают отличный McMiller. И у нас можно было бы сделать крутой аппарат в габаритах "Поиска", технически это не проблема, а вот финансово... Разработка нового прибора обойдется миллионов от 15 и выше, основная статья расходов - разработка огромного количества конструкторской документации. Отбить такие затраты продажей приборов нереально - слишком узкий рынок. Раньше можно было сделать это на средства Газпрома, а теперь - крутись сам. Поэтому придется потаскать на себе "Диакор".
У Поиска-01 все-таки надо было подбирать частоту замеров - это называлось "синхронизация". Иначе - он замерял "отключенку" как б-г на душу положит.
По финансированию... разработка БИТА-1 обошлась в 2.5-3 млн. руб. Которые "отбили" за первый же год ее эксплуатации. Просто при определении продажной цены - было сказано "пусть как РСМ". Хотя в производстве - в 5 раз дешевле. Комплект КД - не так уж и много (по сравнению с нормальными разработками радиоприборов - поверьте радиоинженеру с опытом 7 лет в минсредмаше) - схемы Э3, Э4, сборка, деталировка, ТУ, ИЭ. По-минимуму и достаточно. Конечно, если делать пресс-форму для корпуса - там отдельная история. Но сегодня для этого чаще используют 3-Д принтер. Техкарты на сборку-регулировку разрабатывать сейчас не требуется - если только это не массовое производство или производство с приемкой Заказчиком в фуражке. Теоретически, сегодня слепить макетный образец на Ардуино сможет любой заинтересованный любитель - не велика сложность "забацать" вольтметр с памятью и мультиплексором на входе.
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием