Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 17:59   #26
Бывалый
Активный участник
 
Аватар для Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 544
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Бывалый Скоро придет к известности; 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Тим Посмотреть сообщение
У Поиска-01 все-таки надо было подбирать частоту замеров - это называлось "синхронизация". Иначе - он замерял "отключенку" как б-г на душу положит.
По финансированию... разработка БИТА-1 обошлась в 2.5-3 млн. руб. Которые "отбили" за первый же год ее эксплуатации.
Теоретически, сегодня слепить макетный образец на Ардуино сможет любой заинтересованный любитель - не велика сложность "забацать" вольтметр с памятью и мультиплексором на входе.
В "Поиске-01" все не так просто - в нем нет синхронизации в принципе! Можете мне поверить, именно я их настраивал 10 лет в Парсеке. Есть функция "поиск частоты" - она корректирует момент измерения в зависимости от колебаний частоты питающего напряжения 50Гц. Этим достигается повышение точности измерений.
Разработать схему и конструкцию прибора - это еще полдела. Если озадачиваться по-взрослому, то потребуются и производственные площади, и специалисты, и склад с кладовщицей... И все это требует денег каждый день. Поэтому приборы у нас выпускают фирмы, для которых эти приборы не являются основной продукцией, типа Химсервиса.
По поводу "забацать" новый прибор - я все жду, когда у нас наконец прекратят их "забацывать" и начнут нормально разрабатывать. Почему-то за это берутся либо электронщики с минимальными знаниями трассовой работы, и тогда получается очередной "Поиск", либо матерые ЭХЗшники с любительским уровнем в электронике, и получается "Диполь". Свести их вместе почему-то никак не удается. Макет на Ардуино - это еще не прибор. Прибором он станет тогда, когда в него будут заложены все методы и алгоритмы измерений, удобный пользовательский интерфейс и мощная программа обработки данных. Я еще 10 лет назад все подробнейшим образом расписал, хотел сделать из "Поиска" настоящий прибор - и до сих пор никуда не могу пристроить.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием