Тема: Самоделки
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2017, 12:42   #17
Михаил Тим
Активный участник
 
Аватар для Михаил Тим
 
Регистрация: 10.07.2017
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 119
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Михаил Тим Скоро придет к известности; 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%

Награды пользователя:

По умолчанию

По поводу счетчика - есть печальный опыт. Со счетчиком рюкзака "Поиск-01". В далеком 1999 году, при обследовании подключающих шлейфов КС Гремячинская в Пермтрансгазе ходили с интенсивом. "Поиск-01", рюкзак, 3 электрода из его комплекта. Вот только на шлейфах - заросли по 2,-3 метра высотой плюс деревья (как правило - на оси трубы). Там не только зайцы, там и медвежье гуано встречалось. Пока по этой зеленке петляешь/пролезаешь/обходишь - счетчик считает. В итоге - до 2 км насчитывал на шлейфах по 900-1200 м. И никуда от него (счетчика) не денешься, если он задействован. А провод то зацепится за кусты, то рвется (молодыей были, резкие). А чтоб срастить провод - надо его вытянуть. А счетчик расстояние накручивает. Опять же каждый раз поправлять расстояние в приборе перед записью в память - время... Позже просто ставили шаг замеров и Поиск вам его прибавлял к измеренному.
А результат... повреждения есть? - колышки поставлены. Защищенность в местах повреждений есть? - есть. Незащищенные участки есть? - нет. Заказчик доволен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
А расстояние мерите шагами, (или опорами) имея такое оборудование, что вы перечислили, как то не серьезно это.
Ну я всегда говорил, что точность локализации повреждения определяется размером ковша экскаватора. Просто практически, зачем напрягаться с точностью до см, если копать все равно Хитачи будет (которому вправо-влево пару ковшей взять - нет проблем). Если только из спортивного интереса, но когда валишь тонно-километры - не до экспериментов.
А потом, при последующей шурфовке, все равно же место "уточняется искателем повреждений типа ИПИ" непосредственно в присутствии экскаватора.

Последний раз редактировалось Михаил Тим; 16.08.2017 в 13:04.
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием