Тема: Самоделки
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2017, 13:37   #18
Бывалый
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 549
Бывалый Скоро придет к известностиБывалый Скоро придет к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
Ну это я знал еще со времен работы с ИТЦ, со времен трансгаза)) 7 шагов = 5 метров, грубовато это все как то шагами, нужна точность хотя бы +-1 м, я думал с навигатором будет проще, там счетчик пути есть, купил охотничий DGPS навигатор от Гарминг, оказалось у него "Счетчик Пути", сам по себе, отсчитывает до десятка метров даже когда навигатор лежит не подвижно на стойке КИП, тут уж на "покачивания и пошатывания" ни как не спишешь.
Местоположение и рсстояние навигатор рассчитывает по времени прихода сигнала от спутника, а это время постоянно меняется - и спутники движутся, и атмосфера свои свойства меняет. Поэтому точно определить координаты можно только в дифференциальном режиме, с использованием базового приемника, который стоит в одном месте, и по данным которого рассчитываются поправки к показаниям движущегося приемника. А такие системы стоят сотни тысяч.
Что бы ни говорилось, а точнее счетчика провода пока ничего нет. Сравнивал и с навигаторами, и шагами мерил, и рулеткой перепроверял. Размотал уже 3 тыс.км провода и от счетчика отказываться не собираюсь. Конечно, счетчик должен быть интегрирован в прибор, но и в качестве отдельного узла он позволит обеспечить точность и удобство измерений.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием