Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2017, 15:12   #52
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Так на этом вся ЭХЗ и стоит - для катодной реакции необходимо, чтобы электрон вышел в электролит и там связал атом кислорода. Не будет катодной реакции - не будет и защиты. И все средства ЭХЗ имеют только одну цель - обеспечивать закачку электронов в трубу, а не наоборот.
Как раз все наоборот! Электроны это внутренняя обкладка двойного электрического слоя который образуется на границе "металл-электролит" а внешняя его обкладка катионы металла и это равновесие системы, при котором ионизированный атом металла не может покинуть свою кристаллическую решетку (коррозия отсутствует), как раз НАРУШАЕТ молекула воды и кислорода, именно они "растаскивают" атом металла, вода забирает ионизированный атом металла а кислород разрушает внутреннюю обкладку двойного эл. слоя, забирая и ассимилируя электрон находящийся на границе металл-электролит так и происходит процесс коррозии.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием