Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 10:18   #56
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Тим Посмотреть сообщение
Тогда, согласно вышесказанному, получим следующее - для активного двухполюсника "плюсовой" вывод является ВЫХОДОМ, "минусовой" - входом; а для "пассивного" - наоборот - "плюсовой" вывод будет ВХОДОМ, а "минусовой" - выходом. Т.е. УКЗ выдает ток из "плюсового" вывода и принимает в "минусовой", а поляризованный дренаж - наоборот - принимает ток в "плюсовой" вывод и выдает из "минусового".
Я, наоборот, всегда для удобства восприятия, рассматриваю (-) пассивного 2-х полюсника как "Вход" (точка цепи куда ток входит), так и обозначается схематично и на диоде, на всех БДР вход это (-) а выход это (+), например если рассматривать совместную защиту нескольких трубопроводов от одной УКЗ, через многоканальный БДР, то вход всегда там (-) а выходы (+) соответствующие выводы с трубопроводов.
Тоже самое и на пересечениях с другими трубопроводами, (-) БДРМ это точка дренажа на трубопроводе соответствующей УКЗ (просто она удалена от действительной точки дренажа УКЗ) так рассматривать очень удобно, все токи мы собираем в одну точку, точку дренажа т.е. в (-) УКЗ она главный "вход" на всем протяжении защищаемого участка, все остальные диоды (БДР на пересечениях, для совместной защиты футляров и т.п.) на трассе защищаемого участка подключаются своим (-) к (-) УКЗ т.е. к удаленной точке дренажа источника.

Что касается УПЗ то там, амперметр покажет направление тока в коммутационной цепи, от сооружения к протектору т.е. от (+) к (-), хотя мы понимаем что протектор по отношению к сооружению это гальванический анод (+) и направление тока в электролите противоположное от протектора (+) к сооружению (-).

В УКЗ, амперметр покажет направление тока в цепи преобразователя от (+) к (-) и такое же направление тока в электролите от анода (+) к сооружению (-).
поэтому сравнивать УКЗ и УПЗ не совсем правильно в этом отношении.

По крайней мере я это себе как то так понимаю))
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием