Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2017, 23:41   #8
Михаил Тим
Активный участник
 
Аватар для Михаил Тим
 
Регистрация: 10.07.2017
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 119
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Михаил Тим Скоро придет к известности; 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%Михаил Тим Скоро придет к известности, 24%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Синхронизация Минилога и прерывателей осуществляется по данным GPS, поэтому перед началом измерений надо включиться там, где есть сигнал. После синхронизации обычно все приборы работают от внутренних часов, которые изредка подстраиваются по GPS. У Диакора есть удобная функция - синхронизация вручную по осциллограмме прерывания. Может, и в Минилоге такое есть?
В минилоге точно нет синхронизации по уровню сигнала. Там даже экран не графический, а алфавитно-цифровой. (мы ведь сейчас говорим о Минилог-2).
Там есть собственный встроенный прерыватель, которые могут синхронизироваться друг от друга подобно Синтактам. Синхронизации измерительной части там нет вообще.

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Это уже явный просчет тех, кто писал Техзадание программистам. А если я решил сделать в одном месте несколько замеров или просто решил перепровериться? У Поиска-01 записываются все измерения в одной точке, а на экран выводится последнее измерение - на мой взгляд, оптимальное решение. С таким грубым GPS шаг 1-2 метра просто невозможен.
Насчет софта в Минилоге - ну это претензия к немцам...
В последней прошивке (недавно обновился, а сегодня была возможность поиграться при замерах) в установках при выборе метода DCVG появилась возможность выбора "GPS on/off". Но я ее не испытывал, не было необходимости - просто жамкал кнопочки после обновления прошивки и заметил такую опцию.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Александр1982 Посмотреть сообщение
Коллеги, спасибо за информацию! Михаил, спасибо за отзыв! Вот это конечно очень интересно: "Чтобы сделать следующий замер, надо чтоб координаты в следующей точке отличались от предыдущих."
Вкратце идея такова: при проведении CIPS используются достаточно краткосрочные такты прерывания, что дает возможность снимать измерения потенциала On/Off c двух электродов, как бы "шагая" (шаг 1 метр), при этом один из электродов всегда находится в контакте с грунтом. В итоге данные с двух электродов сводятся воедино в софте и получается картина с потенциалами и GPS (GPS станции и доп.модули пока в расчет не берем) на каждом метре трассы трубопровода. По сути для такого вида измерений нужны прерыватели с коротким тактом и GPS, логгер с GPS и банальной индикацией прерывания. В международной практике множество подобных приборов, но стоимость закупки в России боюсь даже здесь озвучивать. Минилог 2 все-таки одни из самых доступных на сегодня. Хочется понять действительно ли он так хорош в практике, как заявления в информации по описанию, цена тоже не копеечная.
Я всегда придерживался мнения, что "если есть возможность приобрести отдельно магнитофон и отдельно радиприемник - не стОит покупать магнитолу". Поэтому Минилог 2 (ИМХО) - это отличный регистратор (2 канала - и по каждому одновременно идет запись постоянного и переменного напряжений). Функция встроенного прерывателя (опять же по-моему мнению) вместе с функцией регистратора очень хорошо используется при катодной поляризации в зонах блуждающих токов. Для остального (выносной электрод, интенсивные измерения) - есть более удобные специально разработанные для этих измерений приборы.
Просто я не сторонник "комбайнов, которые могут измерять все и сразу". По одной простой причине - когда такой мега-прибор сдохнет - остаешься вообще без всего. Как правило (по закону подлости) это происходит в самый неподходящий момент.
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием