Цитата:
Сообщение от Danilg2459as
У нас имеется СКЗ,с катода уходят 2х35 кабеля на БСЗ-40 (4шт двухканалных, между входами и выходами БСЗ перемыки 2х35).
|
Пермычки я так понимаю должны быть только по входу БСЗ между 4мя двухканалными БСЗ, и кабелем с одного из них уходит на (-) СКЗ, а с выходов БСЗ (+) на свои защищаемые сооружения. Вобще схему так и непонял, в моем понимании не важно сколько сооружений защищает одна СКЗ, раз Т.Д. выполнены через БДРМ(БСЗ), это очень хорошо, удобно проследить сколько тока мы собираем с каждого сооружения.
Цитата:
Сообщение от Danilg2459as
И когда мы мерим поляризационный и суммарный потенциал на кабеле от БСЗ-40 на КИП, то у нас есть определенный потенциал.
|
Вы должны мерить не на дренажном кабеле а на контрольном выводе с трубопровода(не менее 3-х диаметров).
Цитата:
Сообщение от Danilg2459as
Прибавляя ток на СКЗ, картина не меняется.
|
Такое может происходить в Т.Д. котрая выполненна на заземленном участке трубопровода, если так то советую просто выносным электродом отойти от такого участка (от Т.Д.) хотя бы на метров 10 и проследить там изменение при включенной и отключенной СКЗ суммарногопотенциала, кусок провода 10м думаю найдете.
Цитата:
Сообщение от Danilg2459as
Поэтому я и думаю, может отсутствует сама приварка кабеля к газопроводу с самим газопроводом, то есть оголенный конец кабеля к точке дренажа тупо зарыт в землю....
|
Вы измерте потенциал на дренажном кабеле 2*35 и на контрольном выводе (обычно 2*6),при выключенной СКЗ, должны быть одинаковые значения,в конце концов можно просто прозвонить кабели через сам трубопровод, да и ток по жилам можно посмотреть клещами, по дренажному кабелю если он соединен с трубопроводом обязательно потечет ток в напрвлении к источнику т.е. к минусу СКЗ.