Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 19:09   #48
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Нико Посмотреть сообщение
Установка КИП в местах изменения направления коммуникации обусловлено тем, что в этих местах "увеличенная" коррозионная опасность, и установка КИП должна выполняться при длине коммуникации более 50 м. Разумеется, при грамотном подходе в рамках требований норматива возможно избежать "поляны".
Я отстал от жизни что ли)) что за понятия такие "Увеличенная" корозионная опасность, вы наверное имеете ввиду зоны УКО,ПКО и ВКО....
Что касается установки КИП через 50 м, хочу напомнить Что КИП это всего лишь средство позволяющее проводить измерения, контролировать основной параметр систем ЭХЗ, Защитый Потенциал, на основании этих измерений строить График Потенцалов и давать оценку защенности по всей протяженности и делать выводы о эффективности работы средств ЭХЗ.
Я вот например не вижу ни какого смысла от установки КИП при изменении направления трубопровода, я могу еще понять когда МТ меняет свое направление, НО когда на промысловых трубопроводах, которые очень часто меняют направление, в том числе и на компенсаторах температурных деформаций (на 1км бывает 2-3 компенсатора, плюс сами километровые КИП) в местах врезки непротяженных шлейфов газового сбора (50-300м) в коллектор (фактически все эти изменения направления сделаны для компенсации темп. деформаций и удобства монтажа трубопровода в месте врезки) и в других подобных местах, встречаешь КИП установленные через каждые 10-20м диву даешься, зачем они тут! Выглядит действительно как Грибная Поляна!
Вообще мне как эксплуатации КИП нужны в зонах ПКО и на каждом километре, чаще ни вижу от них смысла!

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 13.05.2013 в 20:05.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием