Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 22:13   #17
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
При измерениях вспомогательный электрод отключен от трубы, поэтому мы измеряем его естественный потенциал. И величина потенциала нам нужна только для того, чтобы отличить ВЭ от ЭС.
Всегда считал когда мы подходим к КИП и начинаем проводить измерение, то именно в тот момент мы размыкаем цепь труба -ВЭ, и наблюдаем остаточный поляризационный потенциал на ВЭ и сам процесс деполяризации, т.е. видим ВЭ в подключенном состоянии вообще был поляризован или нет и примерную величину смещения, а он может быть поляризован и до более высокой величины чем 0,9В, смотря в каком удалении от АЗ установлен СМЭС, и какой величины плотность катодного тока, заодно можем понаблюдать как проходит процесс деполяризации по времени и делать какие то выводы., а что бы измерить естественный потенциал ВЭ то вам придется отключить его от системы ЭХЗ как минимум на 24 часа и потом уже измерить потенциал ВЭ в данном грунте.

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 22.06.2013 в 22:18.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием