Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 21:56   #28
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,599
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сергей Чекушкин Положительная личность; 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%Сергей Чекушкин Положительная личность, 34%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Я заметил, что в ваших рассуждениях главным героем является труба- ее поляризация, ее контакты и связи, токи...
Так и есть, всегда считал что восстановительная реакция происходит именно на поверхности стали в месте повреждения ИП, сам видел это собственными глазами (если я этого не вижу значит система ЭХЗ на трубе не работает) и продукты электрохимических реакций протекающих именно на стальной поверхности можно снять только напильником.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Но ток вызван не работой СКЗ- электродвижущей силой является различие уровней поляризации электролита у трубы и у электрода. Через некоторое время система достигнет равновесного состояния, и уравнивающие токи затухнут.
Вот этого не понял, ток СКЗ не вызывает катодную поляризацию сооружения что ли? что вы хотели этим сказать? о каких токах вы рассуждаете? Как тогда работает Ток СКЗ, натекающий на стальное сооружение? Уравнивающие токи, при отключении ЭХЗ сооружения конечно всегда будут и вызваны они считаю образованием микро и макро гальванопар образующихся на поверхности протяженного стального подземного сооружения. Вообще я всегда рассуждаю с точки зрения образования самого процесс коррозии в почвенном электролите, это гомогенное растворение железа и коррозия вызванная уравнивающими токами гальванопар.

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 27.06.2013 в 15:32.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием