Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 16:21   #12
Олег
Участник
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 87
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Олег На пути к лучшему; 2%Олег На пути к лучшему, 2%Олег На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Возможно, не совсем понятно выразил мысль. Для протекания тока должен быть замкнутый контур, поэтому цепь начинается и кончается в одном месте. Ну, а для изменения потенциалов ток действительно или натекать на трубу, или стекать с нее. Если он не идет через землю, как он изменит состояние двойного электрического слоя и омическую составляющую? Мне приходилось наблюдать протекание по трубе транзитного теллурического тока величиной 6-8А, частотой 0,1Гц - потенциал стоял как вкопанный.
Система ЭХЗ построена таким образом, что ток в любом случае протекает труба-анод и не о чем здесь говорить. А кожух не подключенный к ЭХЗ экранирует однозначно трубу. Он натекает на трубу с торцов. То что вы написали низкая точность это однозначно верно, тем не менее, кое какая информация уже будет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Думаю, вы просто неудачно сформулировали свою мысль.
Выносным электродом найти торец футляра очень трудно. Если изоляция футляра хорошая или есть контакт с трубой, отличить по потенциалу или градиентам начало футляра от повреждения изоляции на трубе не удастся. В любом случае картина получается очень размытая. Футляр не может экранировать потенциал, поскольку последний создается током, натекающим снаружи, т.е. со стороны футляра.
В теме "Клемная панель КИП" вы пишете совсем другое, что по моему правильно, а здесь чего-то сопротивляетесь?
Олег вне форума   Ответить с цитированием