Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 14:45   #18
Бывалый
Активный участник
 
Аватар для Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 544
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Бывалый Скоро придет к известности; 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%Бывалый Скоро придет к известности, 25%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Вы же написал, что ЭХЗ кожуха нет, на нем будет только стационарный потенциал стали в грунте.
Да, пардон, немного неточно выразился. Но суть в том, что потенциал кожуха не пропадет за его торцом. Вы можете уйти от него хоть за километр - все равно измеритель покажет вам примерно ту же цифру. Все дело в высоком входном сопротивлении измерителя потенциалов. Ток измерителя потенциалов протекает по замкнутой цепи "кожух-прибор - земля - изоляция кожуха - кожух". При удалении от кожуха будет возрастать сопротивление участка земли, будет расти падение напряжения на нем, но входное сопротивление прибора несоизмеримо больше сопротивления земли, и вам придется долго идти, чтобы заметить уменьшение показаний.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Qbazz Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для чего измеряют сопротивление цепи протектор-кожух и какие должны быть нормальные значения при изолированном кожухе и протекторах пм-20У?
Это сопротивление является нагрузкой протектора и измерения нужны для того, чтобы вычислить ток протекторной установки. "Нормальных" значений сказать не могу, поскольку в это сопротивление входит сопротивление растеканию кожуха, а оно зависит от сопротивления грунта, диаметра и длины кожуха, типа изоляции.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием