Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 09:25   #4
Олег
Участник
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 87
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Олег На пути к лучшему; 2%Олег На пути к лучшему, 2%Олег На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Macculon Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться неужели в соответствии с нижеперечисленными пунктами ГОСТ 9.602-2005 при воздействии блуждающих токов, допускается разброс защитных потенциалов от (-0,7 естественного) до (минус бесконечности) как на самих газопроводах так и на дренажных станциях и рамки установленные ГОСТ от (-0,9) до (-2,5 или -3,5) не ДЕЙСТВУЮТ? на газопроводах проложенных допустим в грунтах средней или низкой коррозионной агрессивности. Это же бред какой-то или я чего то не допонимаю...
п. 7.2.1 Защиту сооружений от опасного влияния постоянных блуждающих токов осуществляют так, чтобы обеспечивалось отсутствие на сооружении анодных и знакопеременных зон.
Допускается суммарная продолжительность положительных смещений потенциала относительно стационарного потенциала не более 4 мин в сутки.
Определение смещений потенциала (разность между измеренным потенциалом сооружения и стационарным потенциалом) проводят в соответствии с приложением Г.
Примечание - При отсутствии данных о стационарном потенциале его значение для стали принимают равным минус 0,7 В.
7.2.2 В условиях опасного влияния блуждающих постоянных токов при защите стальных трубопроводов и резервуаров с температурой транспортируемого (хранимого) продукта не выше 20 °С в грунтах высокой коррозионной агрессивности, трубопроводов оросительных систем и систем обводнения в грунтах средней коррозионной агрессивности, трубопроводов сельскохозяйственного водоснабжения и резервуаров траншейного типа независимо от коррозионной агрессивности грунтов средние значения поляризационных и суммарных потенциалов устанавливают в пределах, указанных в 7.1.1 и 7.1.2.
Измеряемые значения защитных потенциалов по абсолютной величине должны быть не менее значения стационарного потенциала.
7.8.1 Дренажную защиту применяют при минимальных значениях дренажного тока, обеспечивающих выполнение требований 7.2.1
Ничего не понятного не вижу...Дополнительно к ГОСТ 9.602 почитайте ГОСТ Р 51164-2001
Олег вне форума   Ответить с цитированием