Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 10:31   #3
Valdmer
Новичок
 
Аватар для Valdmer
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 2
Благодарности
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Valdmer На пути к лучшему; 2%Valdmer На пути к лучшему, 2%Valdmer На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Проверяю работу, что-то с первого раза ответ не прошел.

Добавлено через 58 минут
Принцип измерения построен на измерении электромагнитного поля на разных частотах в месте контроля. По изменению электромагнитного поля определяется скорость коррозии и делается прогноз утончения стенки трубы до критичного состояния.
Как таковую толщину не измеряем. Точкой отсчета являются заводские параметры трубы (характеристика металла).
Измерение производится на участке от 20см до 1м и как раз в местах, где уже выявлены коррозионные изменения (внутритрубная диагностика, повреждение изоляции). При экспериментах на трубе диаметром 1 м делали выборки сверлом 2мм на глубину от 2 до 5 мм, датчик реагировал на изменение.
Стоимость как предполагаем, будет вполне адекватная, где-то соизмеримая со стоимостью шурфования для установки датчиков. В месте сварных швов и на поворотах датчики можно устанавливать и при укладке трубы, снятие изоляции не требуется.
Разъем от датчиков выводится в КИП, надо только подключить измеритель, нажать кнопку измерение и потом выгрузить данные в компьютер. Программа рассчитает скорость коррозии и построит график - прогноз. Можно это делать и удаленно.
Вот кратко о его работе. Надеюсь, что все-таки приживется.
Кстати, вы не слышали о таком документе:
СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

Защита от коррозии

МОНИТОРИНГ И ПРОГНОЗ КОРРОЗИОННОГО
СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
Система сбора, обработки и анализа данных
Основные требования


СТО Газпром 9.Х - XXX-201X
Вот небольшая выписка из этого документа

5.1 Основным показателем коррозии является скорость коррозии, определяемая по потере массы металла с единицы площади за единицу времени Км , г/(м2•год) или глубине коррозионного повреждения в единицу времени KГ , мм/год.
5.2 Утонение металлической стенки сооружения является вспомогательным показателем, косвенно определяющим интенсивность коррозионного процесса. Показатель утонения стенки сооружения определяет в процентном отношении снижение толщины стенки относительно проектной величины.
Valdmer вне форума   Ответить с цитированием