Форум ЭХЗ  

Вернуться   Форум ЭХЗ > Электрохимическая защита > Измерители потенциалов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Закладки
Старый 10.02.2026, 13:37   #1
Михаил Тим
Активный участник

Михаил Тим Скоро придет к известностиМихаил Тим Скоро придет к известности
18 Minilog DC/DC, DC/AC кто-то еще пользуется?

Всех приветствую.
Собственно вопрос в заголовке темы - еще пользуется ли кто-нибудь первыми Минилогами (которые Minilog 512 DC/DC или DC/AC)?
Причина вопроса в следующем:
Всем пользовавшимся этими замечательными регистраторами известен один их недостаток, а именно - комплектный шнурок для программирования/передачи данных сделан под СОМ-порт. Так как некоторое время назад у меня образовалось с десяток списанных первых Минилогов (списали их по старости, а шнурок в комплекте поставки был в единственном экземпляре), то меня посетила идея ("Дело было вечером.... ну вы поняли) - а почему бы не подружить их с интерфейсом USB. Тем более, что в современных ноутбуках последовательный порт отсутствует уже более 10 лет, а колхозить связку USB-COM и СОМ-Минилог не всегда удобно (не все драйверы встают на Windows 10). К тому же объекты для экспериментов в количестве 10 шт. имеются.
Предполагается врезка в корпус дополнительного гнезда (например формата USB-C) для подключения нового шнурка, который будет непосредственно втыкаться в разъем USB на ноутбуке. При этом старое гнездо и комплектный шнурок на СОМ-порт должны оставаться полностью функциональными (по возможности).
Естественно, новый шнурок не будет просто соединителем между разъемами, понадобятся некоторые радиодеталюшки.

Нужно это вообще кому-нибудь?
Я это все равно сделаю, чтоб мозги не закисали, просто интересно это кому-либо кроме меня?
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием

Метки
minilog, доработка, збт, минилог, приборы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра