![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Нов.Сообщения | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
||||||||
| Эксплуатация Вопросы, связанные с эксплуатацией систем ЭХЗ |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
#92 |
|
Участник
![]() |
Вот моя схемка защиты кожуха при пересечении трубопроводов с проектируемыми дорогами. Если нужны чертежи в векторном формате Автокад, то они выложены в соседней теме с чертежами
Последний раз редактировалось Ferdipendoz; 07.03.2012 в 16:09. |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ferdipendoz, Молодец, со стороны эксплуатации замечаний нет, все бы так проектировали переходы...
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Активный участник
|
Бегло просмотрел, другое дело. Не видел расстояние от кожуха до протекторов? И еще, если для Газпрома(а я понял, что для него) учитывайте последний реестр оборудования, т.е. заменить марку протекторов и БПИ-2 на ИКП.
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Участник
![]() |
Сергей Чекушкин, Спасибо ))).
comrade, Реестр скачал который на форуме выложен, уже в следующих проектах учту, тут уж оставлю. Расстояние от кожуха до протекторов 5 метров |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Активный участник
|
По 6 протекторов(ПМ-20У) с каждой стороны, длина кожуха около 80м и Ду800 изоляция заводская, количество протекторов считали? Просто думаю, по расчету меньше должно выйти, хотя по факту нормально. И еще вопрос, предусматривали ли молниезащиту и заземление свечи на кожухе?
А так все ок, но эксперт найдет за что зацепится -). Особенно любят спецификацию и ведомость работ.(посмотрите начало темы Замечания экспертиз). |
|
|
|
|
|
#97 |
|
Участник
![]() |
По большому счету безрасчетно поставил протектора. По расчету действительно прилично меньше выходит, причем с одной стороны. Я поставил с обоих, как требует дополнение к ВСН 009-88.
Молниезащиту и заземление свечи впервые увидел на этом форуме, тойесть совсем недавно ))) Теперь буду предусматривать. Хотя наша Госэкспертиза РБ (Башкирия) к этому никогда не придиралась. ПРиютовское ЛПУ согласовали без замечаний этот проект Последний раз редактировалось Ferdipendoz; 07.03.2012 в 17:46. |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Глупость это конечно молниезащита свечи, считаю просто извращение))
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Активный участник
|
Насколько знаю, филиала госэкспертизы в Башкирии нет. Только в Казани, У нас как раз один грс попался Октябрский, в основном Ростов. Насчет протектроров с обоих сторон правильно по-любому с такимдиаметром и по газпромовским стандартам.
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Участник
![]() |
|
|