![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Нов.Сообщения | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Статьи по ЭХЗ в этом разделе размещаются различные статьи посвященные Электрохимической защите |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный участник
![]() |
![]()
-))))) - я сам формулы в exel перевел - думал лоханулся -длина зоны защиты при трубе 0.2731 м есть 672.67 м, колличество протекторов аж 0.142 штуки. Изоляцию взял 10 в 4 степени на начало эксплуатации. Это расчет по СТО Газпром 2-3-5-047-2006.Такие же фокусы происходят и при расчетах по другим СТП, Гостам и пр. Думал проблемма с арифметикой у меня, а оказывается - она мировая !!!!
Жалко только, что никто не продает 0.142 штуки протектора ![]() Чуть не забыл -всех с наступающим Новым годом, здоровья и успехов в труде и личном житие-бытие! И чтобы никто не придумал труб, которые не ржавеют (пластик не в счет) - тогда всегда у нас будет работа! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
Уважаемые коллеги, где то читал что оценка Изоляционного Покрытия для законченных строительством участков трубопроводов, методом катодной поляризации, в условиях Крайнего севера не применяется. Не могу найти где. Кто подскажет в какой НТД это написано.
Поторопился спросить на форуме, сам нашел ВСН 012-88, п.п. 6.1., может кому интересно. Администраторы, можете удалить тему, поторопился я с вопросом. Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 08.02.2016 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|