![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Нов.Сообщения | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Вопросы ЭХЗ Все интересующие вопросы по ЭХЗ размещаем в этом разделе. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник
![]() |
![]()
Руководство ПКЗ 2004г.
5.8.6 Контроль состояния изолирующего соединения(фланца) осуществляют при отключенных токоотводах или шунтах путем измерения напряжения между трубами по обеим сторонам фланца или изменения силы тока, протекающего через шунт между трубами Изолирующее соединение считают исправным, если при наличии тока катодной защиты измеренное напряжение составляет не менее 0,2 В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
Основные параметры исправности ИФС и ВЭИ это наличие тока при шунтировании, ну и кажущееся сопротивление. Нужно измерить:
-напряжение (не менее 0,2 В), -ток ( не менее 0,1А) -кажущееся сопротивление (не мене 0,1Ом хотя в ВСН 009 и СНИП III-42-80 для разного типа ИП значения другие 5 Ом на полиэтилене и 0,4 Ом на пленке и битуме, я лично с этими цифрами в НТД несогласен). Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 19.06.2013 в 05:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный участник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
Зато он "заземлен" (имеет плохую изоляцию) как это часто бывает на крановом узле, или где нибудь на 1-км км от ГРС, ну это обычно так, я не говорю что он обязательно "заземлен", дело ваше конечно считайте что у вас на всем протяжении Очень хорошая изоляция из экструдированного полиэтилена, но уверяю вас это теоретически, поэтому у проектировщиков и в расчетах получается такой бред; по мощности УКЗ (2-3Вт), напряжение (2-3В), ток (0,3-0,5)А, и защитная зона УКЗ (150-200км) срок службы АЗ (1300 лет), это я так к слову ...
Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 20.06.2013 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() |
![]()
Прошу пощения, но я никогда не видел таких расчетов...
Добавлено через 2 минуты Если на ГРС все заземленное оборудование отсоединить от ЭХЗ, кажущееся сопротивление поднимется в разы. Ведь площадь по которой протекает по земле от г/о к ГРС уменьшится в десятки, а то и более раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
А я видел
![]() Так не кто и не спорит, выше уже объяснили что такое кажущееся сопротивление, это сопротивление между двумя подземными металлическими сооружениями разъединенными по металлу(электрически) изолирующей вставкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
![]() ![]() |
![]()
Коллега, если хотите знать все о вставках и секционировании трубопроводов, попробуйте отыскать материалы из диссертации В.А.Попова, начальника службы ЗОК "Газпром трансгаз Екатеринбург". Выдающихся талантов человечище, такой реферат диссертации сочинил, мы всей конторой его не смогли расшифровать. Больше всего понравилась оценка эффективности работы ВЭИ по "поляризации обкладок вставки".
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|