Форум ЭХЗ  

Вернуться   Форум ЭХЗ > Электрохимическая защита > Станции катодной защиты
Войти через OpenID

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Закладки
Старый 06.08.2013, 08:43   #41
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,570
Благодарности
Спасибо (Отдано): 183
Спасибо (Получено): 84
Сергей Чекушкин Скоро придет к известности; 30%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 30%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 30%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Гапон Посмотреть сообщение
Энкодер работает паршивенько, как и все ПО, часто выводящее иероглифы на экран.
Теперь понимаю что вы говорите об НГК-ИПКЗ "Евро", я сними еще не сталкивался и дай Бог Не столкнусь, получается и они толком неработоспособны? что ждать от одного и того же производителя, разве что смену корпуса, примочки в виде электронных индикаторов и ни кому не нужный да к тому же еще и неработающий функционал, вот что коммерция делает.
Роман, А БАВР у вас какой стоит? АВРП от Энергомера?, тоже сталкивался с такой проблемой на АВРП, при подключении к клеммнику в АВРП "ЭС", "Т" сразу менялся прилично потенциал, на одном из АВРП, сделал вывод что неисправен, закорочен блок коммутации измерительной цепи от 2-х преобразователей. что с этим делать не знаю, огорчила "Энергомера" и преобразователи В-ОПЕ-М6, так же огорчили напичкали лишним функционалом, спрашивается Для чего он???? зачем вот например режим автоматического поддержания ПП, ну со омической составляющей еще как говорится можно понять, есть наверное участки где можно создать идеальные-лабораторные условия и измерять стационарным электродом ПП, Так задумываешься иногда, вроде должно все лучше и лучше становится а почему то происходит наоборот.

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 06.08.2013 в 09:01.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 13:54   #42
Роман
Новичок
 
Аватар для Роман
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 11
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Роман На пути к лучшему; 2%Роман На пути к лучшему, 2%Роман На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
Теперь понимаю что вы говорите об НГК-ИПКЗ "Евро", я сними еще не сталкивался и дай Бог Не столкнусь, получается и они толком неработоспособны? что ждать от одного и того же производителя, разве что смену корпуса, примочки в виде электронных индикаторов и ни кому не нужный да к тому же еще и неработающий функционал, вот что коммерция делает.
Роман, А БАВР у вас какой стоит? АВРП от Энергомера?, тоже сталкивался с такой проблемой на АВРП, при подключении к клеммнику в АВРП "ЭС", "Т" сразу менялся прилично потенциал, на одном из АВРП, сделал вывод что неисправен, закорочен блок коммутации измерительной цепи от 2-х преобразователей. что с этим делать не знаю, огорчила "Энергомера" и преобразователи В-ОПЕ-М6, так же огорчили напичкали лишним функционалом, спрашивается Для чего он???? зачем вот например режим автоматического поддержания ПП, ну со омической составляющей еще как говорится можно понять, есть наверное участки где можно создать идеальные-лабораторные условия и измерять стационарным электродом ПП, Так задумываешься иногда, вроде должно все лучше и лучше становится а почему то происходит наоборот.
Нет самое что интересное энергомера работает исправно она еще доисторическая,но с нее и нет никаких выводов все смотришь прямо на самой станции.А там где закаратило это НГК-ИПКЗ-ЕВРО не самая новая, а на одно поколение старше,там и вольтметр и амперметр не цифровые а стрелочные,адаптер сигналов стоит НГК-ТК-A1,который кстати тоже меняли до этого.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:28   #43
Громен
Новичок
 
Аватар для Громен
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 6
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Громен На пути к лучшему; 2%Громен На пути к лучшему, 2%Громен На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Здравствуйте!! У меня в эксплуатации находится интересующие вас преобразователи. Скачки потенциалов на БУ и их отсутствие при измерении на КИПе обусловлены наличием фильтров в мультиметре и их отсутствием в цепи измерения преобразователя. Данные скачки указывают на наличие переменного напряжения на трубопроводе. Убедиться в этом вам поможет осциллограф.
Громен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 18:20   #44
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,570
Благодарности
Спасибо (Отдано): 183
Спасибо (Получено): 84
Сергей Чекушкин Скоро придет к известности; 30%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 30%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 30%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Громен Посмотреть сообщение
Скачки потенциалов на БУ и их отсутствие при измерении на КИПе обусловлены наличием фильтров в мультиметре и их отсутствием в цепи измерения преобразователя.
А что мешает переключить мультиметр на переменку и измерить переменную составляющую?
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:12   #45
Бывалый
Активный участник
 
Аватар для Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 534
Благодарности
Спасибо (Отдано): 10
Спасибо (Получено): 100
Бывалый Скоро придет к известности; 22%Бывалый Скоро придет к известности, 22%Бывалый Скоро придет к известности, 22%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Громен Посмотреть сообщение
Скачки потенциалов на БУ и их отсутствие при измерении на КИПе обусловлены наличием фильтров в мультиметре и их отсутствием в цепи измерения преобразователя. Данные скачки указывают на наличие переменного напряжения на трубопроводе. Убедиться в этом вам поможет осциллограф.
Если уж быть до конца точным- в мультиметре нет фильтров. Аналоговые схемы давно заменили на цифровую обработку входного сигнала. Действующее значение выпрямленного напряжения вычисляется как среднеарифметическое из десятков замеров, сделанных за 20 миллисекунд. Это стандартный алгоритм, используемый везде, где есть микропроцессорная обработка. Не исключено, что и преобразователь построен по такой же схеме. Так что однозначный ответ давать еще рано.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 18:41   #46
Lenin
Участник
 
Аватар для Lenin
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 42
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Lenin На пути к лучшему; 2%Lenin На пути к лучшему, 2%Lenin На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Здравствуйте!Если у кого в эксплуатации есть станции КМО НГК ИПКЗ Евро, умеет ли станция сама определять обрыв катода/анода?или по старинке кусок провода на землю, чтобы проверить? Почитал инструкцию, но этого не нашел, так вроде самодиагностика у нее неплохая...
Lenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 06:18   #47
Роман
Новичок
 
Аватар для Роман
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 11
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Роман На пути к лучшему; 2%Роман На пути к лучшему, 2%Роман На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Здравствуйте коллеги.Образовалась вновь проблема.Станция энергомера перестала выдавать ток! Напряжение скачет на вольтметре что может быть?На трубопроводе проводились сварочные работы, кабели не отключали ввиду того что меня монтера не было, был в отпуске.Что могло случится, сам до сих пор в отпуске хотелось бы услышать идеи чтобы на работе их воплотить.

Последний раз редактировалось Роман; 02.08.2016 в 06:23.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:08   #48
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,570
Благодарности
Спасибо (Отдано): 183
Спасибо (Получено): 84
Сергей Чекушкин Скоро придет к известности; 30%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 30%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 30%

Награды пользователя:

По умолчанию

Роман, Любой преобразователь можно проверить на работоспособность не имея внешних рабочих цепей. Отключите силовые и контрольные кабели рабочих цепей и работайте по контролю преобразователя, в руководстве есть схема как провести контроль, всех цепей и режимов, если понадобится нагрузка включите на выход преобразователя обычный лабораторный реостат (на худой конец "гитару" у сварщика возьмите).
Если подозрения на отдельные блоки (БУ, БФИ, УИРП, ДТП и т.д.) и элементы (диодные модули, тиристорные и т.д.) то проверьте их, поменяв, поэлементно на заведомо исправные (должны быть в минимальном комплекте как ЗИП).
Если, пропадает один из 2-х автоматических режимов (по току или потенциалу) а в ручном режиме (по напряжению) все работает, то скорее всего это или плата УИРП (устройство измерения разности потенциалов, или ДПТ (датчик постоянного тока).
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 21:07   #49
Роман
Новичок
 
Аватар для Роман
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 11
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Роман На пути к лучшему; 2%Роман На пути к лучшему, 2%Роман На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Причину нашел, обрыв кабеля анодного заземления.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 12:53   #50
faza380
Новичок
 
Аватар для faza380
 
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 1
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
faza380 На пути к лучшему; 2%faza380 На пути к лучшему, 2%faza380 На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Доброго дня всем. Подскажите кто то занимается ремонтом и модернизацией силовых блоков станции НГК-ИКПЗ



Все у кого спрашивал по схемотехнике данного блока - все плевались, но конкретно как избавиться от выгорания силовых ключей, термистора и выпрямительного моста никто точно не может ничего сказать....
Приведу принципиальную схему данного блока, может у кого есть какие мысли по доработке...очень много сгоревших и очень низкая надёжность.

Последний раз редактировалось faza380; 15.07.2019 в 12:56.
faza380 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot