![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Нов.Сообщения | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
||||||||
| Вопросы ЭХЗ Все интересующие вопросы по ЭХЗ размещаем в этом разделе. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
#31 | |
|
Активный участник
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Бывалый, Ни когда не верил в то что причина КРН токи катодной поляризации! а главное это ни кто не доказал, это всего лишь гипотеза! и я не просто так спрашивал тут коллег ПОЧЕМУ в зарубежных стандартах нет верхнего критерия защищенности по потенциалу! Когда я вижу такой налет а не рыжую трубу значит все нормально! я за трубу спокоен! Только не пойму при чем тут естественный потенциал и этот серый налет!
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Активный участник
![]() |
Мужики, из вышесказаного возникает еще один вопрос: А на фига нам тогда вообще этот диод нужен? без него ток уж точно потекет в любом направлении и уравновесит систему???
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Активный участник
![]() |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Не логично, т.к. у нас в проекте нарисовано, от нашего проектируемого конденсатопровода крепится на катод, так что здесь расчитано на отдачу своего рессурса другим трубопроводам, при установки диода мы не сможем получать от них питание, если вдруг сломается СКЗ. *Схема вверху слева. Последний раз редактировалось transformator; 13.10.2014 в 10:00. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Активный участник
![]() ![]() |
Цитата:
Естественный потенциал зависит от химического состава электролита. Без катодной защиты состав электролита соответствует грунту, в котором лежит труба. Катодный ток гонит к трубе все что попало и этим меняет химсостав. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Активный участник
![]() |
|
|