![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Нов.Сообщения | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
Эксплуатация Вопросы, связанные с эксплуатацией систем ЭХЗ |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
Бывалый, Уже слышал про такое! что БУ-шные трубы перепродают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный участник
![]() |
![]()
Kerik,
![]() Про неравномерность, а то и про отсутствие адгезива или праймера, я говорить не буду - все очевидно на фото + поверхность металла, судя по всему, не была обработана с помощью дробеструйной очистки, шлифовки и т.д.... Т.Е. проще говоря - нарушение техпроцесса. Либо Вы нам чего-то не рассказали. Экстр.полиэтилен, если мне не изменяет память, наносится только в заводских условиях, все остальное эмали заменители. На фото с нулевой адгезией на полоске отделившийся от металла есть следы клея, а не металле нет ![]() Образец на котором проводили замеры отрезан (катушка) почему? Почему не сделали замеры на других образцах? Как так принимали партию? Или принимали зубилом, а потом адгезиметром?)))) Еще, если не сложно можно фото, где экстр.полэтилен слез чулком. ![]() P.S Измерение адгезии в помещении очень гуд, когда под рукой 220В и т.д, а вот в поле совсем другая история, не всегда под рукой бенз.генератор. Или, при измерении адгезии вы обошлись без помощи высокоскоростных приспособлений)))??? Отпишитесь чем история закончилась. Добавлено через 3 минуты А при продаже говорят, что это Экстр.полиэтилен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
На сколько я понимаю Экструдированный Полиэтилен наносят только в заводских условиях, методом экструзии на горячую трубу (500 градусов по Цельсию), при условии что труба постоянно еще вращается! неужели коммерсанты и туда добрались!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Участник
![]() |
![]()
1.Пришла партия труб на объект с завода, выехали, приняли выборочно, без проблем.
2.Не помню по каким причинам строительство затянулось. И через месяц слючайно было замечено, что по краю изоляция на двух трубах начала отслаиваться, поднялся шум. 3.Лишили всего, тех кто принимал трубы, и вызвали представителя с завода. Их и наши сотрудники провели совместные повторные испытания, которые показали, что трубы отличные. 4.Высокое начальство м\у собой договорились, конфликт замяли. 5. Стройка опять замерла, и тут самое интересное. Места повторных испытаний не заизолировали, и недели через две, вокруг тех мест изоляция отслаилась, а так как провели очень много испытаний это получилась почти вся труба. 6. Второй раз прежде чем вызывать представителей с завода, порезали трубу на катушки и начали следить, что происходит. 7.Катушки лежали на воздухе, в воде, земле, под катодной поляризацией, в мастерской и уже не помню где. 8. И через 2-4 недели все катушки облезли. Вот тогда вызвали опять завод. Ну а дальше судились, покупали други трубы и т.д. меня это уже мало касалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
Не знаю что это за тип изоляции, но по фотографиям это мало похоже на Экструдированный полиэтилен, подклеивающий слой, который тоже практически невозможно содрать, обычно или зеленый или коричневый! а тут какой о белый налет! и под ним рыжая труба! Что же спасибо за науку, полезная информация!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Активный участник
|
![]()
Слышал об этом несколько лет назад(идеи использовать в Газпроме переработанные не изношенные бу трубы на кеп. ремонтах). То же создали какое-то ООО , которые выбраковывали бу трубы , а на нормальных восстанавливали изоляцию и опять в дело. Но сейчас спохватились и запретили это дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Участник
![]() |
![]()
Труба не б.у., рыжая она после выдержки в воде.
А по поводу " это мало похоже на Экструдированный полиэтилен" Вы предлагаете мне найти копии переписки с заводом и сертификаты? чтоб Вам MiniloG и Вам Сергей Чекушкин доказать, что это не Я изоляцию на коленке намотал. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|