Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Нов.Сообщения | Все разделы прочитаны |
10.12.2024, 18:59 | #1 |
Активный участник
|
Новый источник мудрости!
Недавно ознакомился с книгой "Диагностика защищенности подземных трубопроводов от электрохимической коррозии", Блинов и др., Уфа, 2020. Всем, кто любит поржать, рекомендую. Правда, 2 тысячи за такое вряд ли кто захочет отдать. Несмотря на авторский коллектив из 5 мужиков, получилась полная хрень. Собрались одни теоретики, от электрохимии осталась одна химия. Порадовала схема работы катодной защиты, в которой токи текут и в трубу, и в анод. И это не ошибка! Как объяснил автор этого шедевра, в трубу от минуса течет отрицательный ток, а от плюса в анод - положительный ток! И это, между прочим, слова доктора технических наук, заведующего кафедрой защиты от коррозии Уфимского университета нефти и газа. Теперь ясно стало, почему с таким трудом приходится переучивать его выпускников. К слову, совершенно аналогичную схему я увидел и в учебном пособии другого нашего лидера - РГУ нефти и газа им.Губкина. Беда, однако.
|
10.12.2024, 23:25 | #2 |
Бывалый
|
И почему я не удивлён...:), видимо насмотрелся, "оно" ведь вокруг нас сплошь и рядом и не только в ЭХЗ, практически во всех сферах деятельности. Такие люди сейчас почему то ценятся.
|
16.12.2024, 08:51 | #3 |
Активный участник
|
Вполне в духе современности -
"Наибольшая опасность сегодня в том, что всюду лезут высокомотивированные абсолютно непрофессиональные "молодые специалисты", воспитанные всякими коучами на идеях "лидеризма в команде" Как правило, на вопрос "Видел ил ты газопровод?" от них следует гордый ответ - "Да. Он у меня на кухне к газовой плите подходит!" Последний раз редактировалось Михаил Тим; 16.12.2024 в 08:56. |
17.12.2024, 13:33 | #4 |
Активный участник
|
Да, беда с такими гениями. Самое ужасное - им ничего нельзя объяснить или доказать. Я во ВНИИГАЗе за три часа не смог договорить ни одной фразы - тебя сразу перебивают и на максимальной громкости свое талдычат. Сиди и обтекай.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|