Форум ЭХЗ  

Вернуться   Форум ЭХЗ > Электрохимическая защита > Станции катодной защиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Закладки
Старый 09.08.2017, 12:06   #11
maxkukh
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2012
Адрес: Тверь
Сообщений: 9
maxkukh На пути к лучшему
По умолчанию

Александр, возможно вы и правы. В области технологии защиты и тонкостей поляризации и деполяризации сооружения я не могу спорить (хотя сутки наверно требуются для деполяризации подземного сооружения, который находится без внешнего воздействия, такого как ток обратной полярности, блуждающих токов и т.д.)

Дело в том, что величина пульсаций это еще и дополнительные потери электроэнергии. Учтите выходную мощность, КПД и коэффициент мощности СКЗ. Я думаю, что в нормативку параметр "пульсация" выполз больше из соображений экономии.
maxkukh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2023, 07:26   #12
VanyaPlaph
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2023
Адрес: Россия
Сообщений: 1
VanyaPlaph На пути к лучшему
Отправить сообщение для VanyaPlaph с помощью ICQ Отправить сообщение для VanyaPlaph с помощью AIM Отправить сообщение для VanyaPlaph с помощью Yahoo Отправить сообщение для VanyaPlaph с помощью Skype™
По умолчанию -

Привет, всем. Простите за сумбур, но посоветоваться больше не скем.
По проекту мы должны установить СКЗ "Радуга". Но по какой то причине она не завелась мож че мы сами напутали?. Нашли другую СКЗ, но "Энергомера", она завелась и пробовал я ее в ручном режиме и в автоматическом, все вроде бы хорошо и защитный потенциал держит ровно в обоих режимах. Но есть одна непонятка: защитный потенциал остается стабилен -2,5В, это на тестере относительно ЭС, а на штатном вольтметре "защитный потенциал" постепенно растет до -6В, что интересно, в этот момент цифровой тестер также показывает -2,5В "Т"-"ЭС", но когда меряю на винтиках стрелочного штатного вольтмера также показывает -6В. Я то не знал, думал ну раз на трубе -2,5В, значит пофиг че он там показывает, но приехал проверяющий из Н-Уренгоя а меня в это время на объекте не было и сказал да хорошо, но желаю чтоб штатный вольтметр также показывал -2,5В.

Кстати что любопытно, напряжение на выходе хоть немного но меньше чем между ЭС и "Т" например: на выходе 2,5В а между ЭС и "Т" -2,8В.

И еще, я оставил СКЗ в автоматическом режиме, а проверяющий требует только ручной режим, и еще говорит что тока нет совсем и нахрена поставили здесь БДР говорит нужно сделать на прямую. А ток я мерил на прямую 150 мА, конечно стрелочный прибор на 50А не может нам показать 150 мА.
В общем чето он там накрутил и увидел 20А и говорит "вот, теперь я вижу что все работает". Я конечно понимаю что он там накрутил, тупо поднял напряжение до 24В, а в этот момент эти же 24В и между ЭС и "Т". Даже предохранитель сгорел в БДР на 10А.
В общем вопрос к знающим, напряжение на выходе и между ЭС и "Т" должны быть какими на много ли должны отличатся?
И почему у меня штатный вольтметр показывает "защитный потенциал" больше чем на самом деле?

Попытался тупо подать на этот вольтметр потенциал прямо от ЭС и от "Т" откинув штатные проводки, да в ручном режиме показывает все четко, а вот попытался переключить в автоматический режим, сразу зашкаливает и я сразу отключил, в общем так тоже не пойдет.

прочитал в руководстве, что для этих выпрямителей автоматический режим является основным с использованием датчика потенциала, а у нас в проекте он не заводится в СКЗ. А ручной режим рекомендуется когда нет датчика потенциала. Вот думаю теперь завтра тащить для пробы от КИКа проводом "ДП"
VanyaPlaph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2023, 21:25   #13
Михаил Тим
Активный участник
 
Аватар для Михаил Тим
 
Регистрация: 10.07.2017
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 163
Михаил Тим Скоро придет к известностиМихаил Тим Скоро придет к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VanyaPlaph Посмотреть сообщение
Привет, всем. Простите за сумбур, но посоветоваться больше не скем.
По проекту мы должны установить СКЗ "Радуга". Но по какой то причине она не завелась мож че мы сами напутали?. Нашли другую СКЗ, но "Энергомера", она завелась и пробовал я ее в ручном режиме и в автоматическом, все вроде бы хорошо и защитный потенциал держит ровно в обоих режимах. Но есть одна непонятка: защитный потенциал остается стабилен -2,5В, это на тестере относительно ЭС, а на штатном вольтметре "защитный потенциал" постепенно растет до -6В, что интересно, в этот момент цифровой тестер также показывает -2,5В "Т"-"ЭС", но когда меряю на винтиках стрелочного штатного вольтмера также показывает -6В. Я то не знал, думал ну раз на трубе -2,5В, значит пофиг че он там показывает, но приехал проверяющий из Н-Уренгоя а меня в это время на объекте не было и сказал да хорошо, но желаю чтоб штатный вольтметр также показывал -2,5В.

Кстати что любопытно, напряжение на выходе хоть немного но меньше чем между ЭС и "Т" например: на выходе 2,5В а между ЭС и "Т" -2,8В.

И еще, я оставил СКЗ в автоматическом режиме, а проверяющий требует только ручной режим, и еще говорит что тока нет совсем и нахрена поставили здесь БДР говорит нужно сделать на прямую. А ток я мерил на прямую 150 мА, конечно стрелочный прибор на 50А не может нам показать 150 мА.
В общем чето он там накрутил и увидел 20А и говорит "вот, теперь я вижу что все работает". Я конечно понимаю что он там накрутил, тупо поднял напряжение до 24В, а в этот момент эти же 24В и между ЭС и "Т". Даже предохранитель сгорел в БДР на 10А.
В общем вопрос к знающим, напряжение на выходе и между ЭС и "Т" должны быть какими на много ли должны отличатся?
И почему у меня штатный вольтметр показывает "защитный потенциал" больше чем на самом деле?

Попытался тупо подать на этот вольтметр потенциал прямо от ЭС и от "Т" откинув штатные проводки, да в ручном режиме показывает все четко, а вот попытался переключить в автоматический режим, сразу зашкаливает и я сразу отключил, в общем так тоже не пойдет.

прочитал в руководстве, что для этих выпрямителей автоматический режим является основным с использованием датчика потенциала, а у нас в проекте он не заводится в СКЗ. А ручной режим рекомендуется когда нет датчика потенциала. Вот думаю теперь завтра тащить для пробы от КИКа проводом "ДП"
В чем смысл копировать это уже во второй теме, да еще - под другим именем пользователя? Вы читаете ответы на ваши сообщения в темах, в которых пишите? Если не читаете или просто лень вспоминать что и где написали - создайте свою тему с этим сообщением и отслеживайте ответы
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2023, 05:22   #14
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,614
Сергей Чекушкин Положительная личностьСергей Чекушкин Положительная личность
По умолчанию

Скорее всего не исправна плата УИРП устройство измерения разности потенциалов, проверьте её, на форуме ЭХЗ Энергомера, вам помогут это сделать.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2023, 20:13   #15
Михаил Тим
Активный участник
 
Аватар для Михаил Тим
 
Регистрация: 10.07.2017
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 163
Михаил Тим Скоро придет к известностиМихаил Тим Скоро придет к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
Скорее всего не исправна плата УИРП устройство измерения разности потенциалов, проверьте её, на форуме ЭХЗ Энергомера, вам помогут это сделать.
Сергей, приветствую.
Это спам-бот, он в других темах уже толкал рекламу сайтов знакомств. А здесь просто скопировал сообщение другого бота (который тоже толкал рекламу порнухи в других темах). У них и аська типа есть и AIM и Yahoo..
Михаил Тим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot